Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы

Бузулук. 5 сентября 2020 года, в субботу седмицы 13-й по Пятидесятнице, в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.

 Его Преосвященству сослужили протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Виссарион Илларионов и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

В архипастырском слове Владыка Алексий поздравил прихожан с праздником и сказал о величайшем значении Успения Пресвятой Богородицы для каждого христианина:

– В истории Церкви Успение Пресвятой Богородицы – это важное событие, которое связано с надеждой верующих в жизнь вечную на воскресение из мертвых. Богородица стала первым человеком, взошедшим во плоти на небо. Спаситель сказал: «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:25) – в первую очередь относятся к Пречистой и Преблагословенной Царице Небесной. Она ожила после смерти силой Божественной благодати и ныне пребывает в обителях Сына Своего и Бога нашего.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии