Совещание по строительству куполов Свято-Троицкого кафедрального собора

Бузулук. 11 августа 2020 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий провел видеосовещание с и.о. вице-губернатора – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министром региональной и информационной политики Оренбургской области Игорем Николаевичем Сухаревым. В совещании принял участие также заместитель директора по маркетингу ЗАО Инженерный Центр «Грант» (г. Волгодонск) Александр Григорьевич Давыдов.

Тема встречи – утверждение проекта и стоимости куполов строящегося в Бузулуке Свято-Троицкого кафедрального собора. Александр Давыдов показал дизайн-проект и рассказал о сроках его реализации. В ходе встречи Владыка Алексий внес свои коррективы и пожелания по строительству главного украшения собора.

Игорь Сухарев тоже ознакомился с проектом и внес свои предложения. Напомним, что Игорь Николаевич Сухарев и глава Бузулука Сергей Александрович Салмин возглавляют Попечительский совет, который оказывает содействие в возведении Свято-Троицкого кафедрального собора.

На сегодня на стройке уже проделана большая работа.

– Строительство идёт темпами уверенными, но нельзя сказать, что быстрыми, – подчеркнул епископ Алексий. – Ведь средства поступают от узкого круга лиц.  Задействованы многие предприниматели. Посильную лепту вносят и прихожане. Работы, которые должны быть реализованы в ближайшее время –  технически сложные и весьма дорогостоящие. Надеемся, что с Божией помощью все у нас получится.

Свято-Троицкий кафедральный собор после завершения строительства станет главным храмом Бузулукской епархии. Он возводится во 2-м микрорайоне г. Бузулука. В настоящее время на территории прихода действует Преображенский храм, в котором совершаются богослужения.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии