Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери

Бузулук. 21 июля 2020 года, во вторник седмицы 7-й по Пятидесятнице, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора и вечернее богослужение накануне, 20 июля, в том же храме.

Его Преосвященству сослужили: иерей Вадим Зотов и иеродиакон Христофор (Ткаченко). Пел хор под управлением Натальи Задориной.

По завершении богослужения Владыка Алексий поздравил прихожан с праздником и напомнил о событиях 1579 года:

– Сегодня великий праздник – обретение Казанской иконы Божией Матери, – иконы, которая стала одной из главных святынь нашей земли. Обретение Казанского образа Пресвятой Богородицы было божественным, промыслительным деянием. Оно помогло нашему народу, через молитвы перед сим образом, разгромить врага у стен Кремля, освободиться от страшной польской интервенции и освободить Отечество. И в иные тяжкие годины испытаний, в том числе в Великую Отечественную войну, русские люди молились перед этим образом о спасении Родины. По свидетельству духоносных людей знаем, что молитвы эти были услышаны.

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, от негоже истекает благодатная помощь всем, с верою притекающим к нему!

 

Пресс-служба Бузулукской епархии