Паломничество к Табынской иконе Богородицы

Красноусольск. 18 июля 2020 года состоялась паломническая поездка воспитанников воскресной школы и Молодежного центра при храме Святой Троицы г. Бугуруслана в Башкирию, в п. Красноусольск, к месту явления Табынской иконы Божией Матери.

Рано утром ребята с родителями сели в автобус и отправились в первое их путешествие в этом году. Ехали долго с остановками, но радость поездки это не омрачало. Добравшись до Богородице-Табынского женского монастыря, юные паломники были впечатлены красотой этого места.

После монастырской трапезы ребята вместе с родителями помолились в храме, а потом дошли до поклонной горы, где установлен большой крест с Табынской иконой Пресвятой Богородицы. Здесь паломники прочитали акафист Богоматери и искупались в святом источнике. По преданию, именно в этом месте произошло обретение иконы в 1597 году.

Поездка прошла замечательно, все участники остались довольны. Ребята и взрослые не только посетили святые места, но и погуляли по окрестностям, полюбовались местной природой.

– Поездка состоялась благодаря средствам, вырученным от IIV Благотворительного аукциона «Пасхальная радость», – рассказал настоятель храма Святой Троицы иерей Максим Заико. – В паломнической поездке приняли участие двадцать шесть детей и двадцать взрослых. Выражаю благодарность всем, кто помог организовать аукцион, а также эту замечательную поездку для ребят. Путешествие к месту явления Табынской иконы Божией Матери оставило не только яркие впечатления, но и добрый след в сердцах детей и взрослых.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации прихода