Добро – основа жизни

Первомайский. 10 июля 2020 года. Творить дела милосердия – древний принцип, лежащий в основе системы духовных и нравственных ценностей человечества, в том числе христианского мировоззрения и жизни. А завершающийся в эти дни у православных верующих Петров пост – время особого напоминания нам об этом.

При финансовой поддержке Синодального отдела по благотворительности добровольческая служба «Милосердие» закупила продукты питания для нуждающихся подопечных семей, живущих на территории Бузулукской епархии.

Было сформировано сто пятьдесят наборов, куда вошли продукты первой необходимости: крупы, макароны, мука, сгущёнка, мясные и рыбные консервы, сок, сахар, подсолнечное масло, сладости.

В среду, 8 июля, Первомайское благочиние получило одиннадцать таких наборов. Утром следующего дня три из них были переданы людям в Володарском сельсовете, ещё три – в Красновском, четыре – в Соболевском и один – в Рубежинском.

– Любая помощь нужна людям, особенно в трудное время, – говорит благочинный Первомайского округа иерей Евгений Антонов. – Все, кто получил эти наборы, приняли их с благодарностью. Сейчас многие люди оказались в непростой ситуации: не только пенсионеры, но и те, у кого возникли сложности с работой. И то, что Церковь оказывает им хотя бы малую поддержку – очень хорошо и важно.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации прихода