Вера без дел мертва

Ташла. 8 июля 2020 года. В День семьи, любви и верности в храме святого Пророка Илии настоятель протоиерей Сергий Клименко и староста Мария Иванова Букреева вручили продуктовые наборы, переданные Бузулукской епархией подопечным семьям из села Ташлы и посёлка Восходящего.

Напомним, что при финансовой поддержке Синодального отдела по благотворительности добровольческая служба «Милосердие» закупила сто пятьдесят наборов продуктов питания для нуждающихся в поддержке семей. Десять пакетов были направлены в Ташлинский район.

 – Сегодня, в день святых благоверных Петра и Февронии Муромских, мы собрались, чтобы вспомнить, что вера без дел мертва. Сейчас, в это непростое время, Русская Православная Церковь оказывает помощь тем, кому приходится нелегко, – обратился к собравшимся протоиерей Сергий Клименко.

Священник подарил каждой иконку-календарик покровителя Ташлы – святого Пророка Илии, а Мария Ивановна вручила увесистые пакеты с продуктами. Семьи в этот день смогли также подобрать одежду для детей. Вещи, в хорошем состоянии, приносят в церковь неравнодушные сельчане.

– Мы очень благодарны владыке Алексию, отцу Сергию, Марии Ивановне и всем работникам нашего храма за поддержку многодетных семей. Ситуации у собравшихся здесь разные, но мы знаем, что не одиноки. В это непростое время пандемии и экономической нестабильности руку помощи нам протягивает Сам Господь, в лице служителей и работников Церкви, всех православных верующих. Мы получаем от них бескорыстную помощь. Это для нас очень ценно, – поблагодарила всех присутствующих многодетная мама Татьяна Бардун.

Приход храма святого Пророка Илии села Ташлы на протяжении многих лет не только духовно окормляет верующих, ведёт масштабную просветительскую работу, воспитывая молодое поколение в духе веры, но и оказывает большую благотворительную помощь жителям района в трудные периоды жизни.

– Люди часто обращаются к нам с разными просьбами, – рассказывает староста Мария Иванова Букреева. – Мы опекаем пожилых, одиноких, малоимущих, многодетных. Но чаще всего требуется оказать адресную помощь. Случается всякое. Когда посёлок Восходящий закрыли на карантин, наш приход первый организовал доставку продуктов многодетным семьям и пожилым.

Тяжелым испытанием для семей нередко становится внезапная болезнь близких. Часто семье не по карману оплатить дорогостоящее лечение или операцию. Мы обращаемся к помощи прихожан, православных верующих, рассказываем о ситуации, собираем средства на лечение, молимся о здравии болящих, и Господь помогает.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации прихода