Чествовали «За любовь и верность»

Михайловка, Курманаевский район. 8 июля 2020 года. В день памяти святых благоверных кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских, чудотворцев (1228), благочинный Курманаевского округа протоиерей Георгий Зверев вручил медаль «За любовь и верность» и два нагрудных знака Александру Константиновичу и Анастасии Петровне Андреевым.

Семейная пара прожила рука об руку шестьдесят три года. И сегодня, в День семьи, любви и верности, который был утвержден в память блгвв. кн. Петра и кн. Февронии, их чествовали в местном доме культуры.

Совместно с главой Курманаевского района Юрием Дмитриевичем Колядой, протоиерей Георгий Зверев поздравил Александра Константиновича и Анастасию Петровну с этим замечательным праздником и пожелал здравия и долгих лет жизни. Он также рассказал о житии благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских, которых сегодня вспоминает Православная Церковь.

— Трогательная история любви святых Петра и Февронии поражает чистотой, верностью и преданностью их отношений. Согласно преданиям, они стойко выдержали все жизненные испытания и никогда не сказали друг другу грубого слова. Петр и Феврония ушли из земной жизни в один день, приняв в старости монашество, а спустя триста лет их причислили к лику святых.

Помимо поздравлений от приглашенных гостей, для виновников торжества был организован небольшой концерт, подготовленный артистами местного Дома культуры.

 

Молитва благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским, чудотворцам

Я́ко благочести́ваго ко́рене пречестна́я о́трасль был еси́, до́бре во благоче́стии пожи́в, блаже́нне Пе́тре, та́ко и с супру́жницею твое́ю прему́дрою Февро́ниею, в ми́ре Бо́гу угоди́вше, и преподо́бных житию́ сподо́бистеся. С ни́миже моли́теся Го́сподеви, сохрани́ти без вреда́ оте́чество ва́ше, да вас непреста́нно почита́ем.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации прихода