Церковь продолжает помогать малоимущим во время эпидемии

Бузулук. 6 июля 2020 года. В это сложное время Русская Православная Церковь оказывает всяческую помощь нуждающимся: передаёт аппараты ИВЛ и различные медикаменты медицинским учреждениям, работают гуманитарные и кризисные центры, добровольцы безвозмездно выполняют просьбы подопечных, функционируют горячие линии, и многое другое.

При финансовой поддержке Синодального отдела по благотворительности добровольческая служба «Милосердие» закупила продукты питания для нуждающихся подопечных семей для всей Бузулукской епархии.

Сформировано сто пятьдесят продуктовых наборов, куда вошли продукты первой необходимости: крупы, макароны, мука, сгущенка, консервы, тушенка, сок, сахар, подсолнечное масло, сладости. Стоимость одного набора – тысяча рублей. Сейчас наборы распределяются по благочиниям Бузулукской епархии.

Но на этом помощь не закончится, ведь нуждающихся в такой поддержке очень много. Присоединиться и поддержать сбор средств для продуктовой помощи можно на странице: http://eda.help или отправить sms на короткий номер: 3443 со словом «Еда» и суммой пожертвования (между словом «Еда» и суммой пожертвования должен быть пробел, например, «Еда 300»).

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации добровольческой службы «Милосердие»