По исчезнувшим селам

Бузулук. 1 июля 2020 года. Детский центр краеведения «Край родной» возобновил свою работу. Маршрут под названием «По исчезнувшим селам» был запланирован для первого туристско-краеведческого похода в рамках реализации проекта.

Ребята побывали в тех местах, где совсем недавно (в исторических рамках) находились деревни и села Воробьевка, Лебяжий, Спутник, Гремячий, Новоселки. К сожалению, в связи с проведением политики урбанизации населенных пунктов, они исчезли с географической карты нашего края. Для воспитанников центра была организована встреча с жителями, которые родились в этих населенных пунктах и вели там хозяйство. 

Также мальчишки и девчонки посетили ферму и пасеку в селах Старая Тепловка и Верхняя Вязовка, где их тепло встречали местные жители, угощали пирожками, компотом и настоящим деревенским молоком. Ребята внимательно слушали рассказы жителей о традициях и истории этих мест.

Во время пеших переходов ребята могли любоваться красотами Бузулукского района, удивительной флорой и фауной. Всего было пройдено более двадцати километров.

За время похода мальчишки и девчонки не только получили массу информации о родном крае, но и научились собирать палатки, разжигать костер и готовить обед.

Также ребята приняли участие в спортивных, развлекательных мероприятиях и патриотическом концерте военных песен.

Возвращались домой уставшие, но довольные: все без исключения получили яркие эмоции и заряд хорошего настроения.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации Добровольческой службы «Милосердие»