Владыка Алексий принял участие в голосовании

Бузулук. 30 июня 2020 года. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.

Архиерей отметил, что это историческое событие, которое определяет будущее России, и в этот момент нельзя оставаться в стороне: «Конституция – это главный идеологический документ в нашей стране, опираясь на который строится законодательная работа, исполнительная деятельность, принимаются ключевые политические решения как внутренней, так и внешней политики.

Важной является поправка, которая утверждает историческую преемственность современной России. Впервые за весь послереволюционный период народ голосует за поправку, в которой упоминается Бог. Наша Конституция по-прежнему будет говорить о том, что государство является светским, но к этому появляется и дополнительное понятие, которое касается огромной части наших верующих граждан, – упоминание Бога, а значит, и утверждение Бытия Божия.

Хочется сказать еще и о семейных ценностях, защите материнства, отцовства, детства, а также о координации вопросов здравоохранения и социальных гарантиях, которые отображаются в Конституции.

Убежден, что поправки к Конституции имеют очень глубокое мировоззренческое значение и могут привести к важным духовным и нравственным переменам в жизни нашего народа».

Владыка также призвал всех людей, неравнодушных к судьбе России, поддержать изменения в основной закон государства.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии