Детский центр краеведения «Край родной» возобновил работу

Бузулук. 25 июня 2020. Возобновились занятия в детском центре краеведения «Край родной». Сейчас дети активно готовятся к предстоящим туристическим походам.

Так, например, маршрут первого дня будет пролегать по местам Бузулукского района, где ранее располагались села и деревни, но из-за политики укрупнения и урбанизации были ликвидированы и исчезли. Там ребятам будет организована встреча с жителями, которые родились в этих населенных пунктах, вели хозяйство, и которым есть, что рассказать юным путешественникам.

Сейчас ребята учатся ставить палатки, расстилать и стыковать спальные мешки, правильно собирать рюкзак и экипироваться. Мальчишки и девчонки с нетерпением ждут предстоящих походов.

Напомним, что проект «Детский центр краеведения „Край родной“» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов @pgrants и направлен на создание условий для вовлечения детей в краеведческую деятельность путем изучения истории, культуры и традиций родного края и воспитание их на основе духовно-нравственных ценностей.

Пресс-служба Бузулукского района по по информации Добровольческой службы «Милосердие»