День памяти Всех святых, в земле Русской просиявших

Бузулук. 21 июня 2020 года, Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, память вмч. Феодора Стратилата (319); свт. Феодора, еп. Суздальского (1023); обретение мощей блгвв. кнн. Василия и Константина Ярославских (1501); прп. Ефрема, патриарха Антиохийского (545); прп. Зосимы Финикийского (VI), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Бузулука и вечернее богослужение накануне, 20 июня, в том же соборе.

Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, диакон Давид Ганиев, диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

По окончании Литургии архиерей поздравил всех прихожан с великим праздником для нашей страны – днем памяти Всех святых, в земле Русской просиявших, и произнес проповедь:

– Каждый год Русская Православная Церковь совершает память всеблаженных и богомудрых угодников Божиих – всех святых, просиявших своею жизнью и подвигами в земле Русской и непрестанно молящихся о ней.

Святые Церкви – наши помощники и предстатели перед Богом на протяжении всей нашей земной жизни, поэтому частое обращение к ним есть естественная потребность всякого христианина; тем более, обращаясь к русским святым, мы имеем еще большее дерзновение, так как верим, что наши святые сродники никогда не забывают своих потомков, совершающих любовию их светлый праздник.

Молитвами святых наша страна защитила священные свои рубежи, а народ сохранил веру православную, и ныне мы можем прославлять Господа и вспоминать великое заступничество всех святых, в земле нашей просиявших.

Молитвами угодников наших да хранит Господь землю Русскую!

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Ильи Михальченко