Помяни, Господи, яко Благ, рабы Твоя

Бугуруслан. 21 марта 2020 года, иконы Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной (1898), поминовение усопших, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и панихиду в храме Успения Пресвятой Богородицы. Его Преосвященству сослужили благочинный Бугурусланского округа настоятель храма архимандрит Симеон (Холодков), протоиерей Владимир Усынин, иерей Максим Заико, иерей Алексий Анисимов, иерей Александр Колесников, диаконы Давид Ганиев и Сергий Прилибко. Пел хор под управлением Ольги Фияло.
В проповеди архипастырь сказал о второй субботе, когда во время Великого поста поминают усопших, попросил молиться о них, подавать записки о поминовении, радуя души умерших. Ещё Владыка Алексий пояснил позицию Русской Православной Церкви по отношению к коронавирусу. Он призвал прихожан беречься, но не бояться и уповать на волю Божию, молить Его о помощи человечеству в борьбе с вирусом.
В субботний день Причастие велось из трёх Чаш, ко Святому Причастию пришли около семидесяти человек.
Архимандрит Симеон (Холодков) поблагодарил епископа Алексия за совместную молитву, за визит в Бугуруслан. Также отец Симеон поздравил Владыку с восьмилетием со дня назначения на кафедру Бузулукской епархии, с хиротонией архимандрита. Вручая корзину с цветами, настоятель храма отметил, что под управлением архипастыря епархия расцветает, во всех её приходах, даже в самых отдалённых уголках, звучит слово Божие.
Накануне, 20 марта, епископ Алексий совершил всенощное бдение в этом же храме.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния