В Рождество все немного волхвы

Бузулук. С 28 декабря 2019 года по 16 января 2020 года добровольческая служба «Милосердие» дарила рождественские чудеса, заботу, добро и тепло, становясь немного волхвами, пусть и ненадолго. Как измерить радость и счастье, душевную отдачу и благодарность тех, кого одарили милосердные сотрудники такой нужной службы? Сколько нужно совершить добрых дел перед Рождеством и после него, сколько подарков вручить, сколько услышать в ответ добрых слов, чтобы понять простую истину: «Господь помогает руками людей»? Эти слова точно выражают описание череды декабрьских и январских дел службы «Милосердие».
Традиционные рождественские благотворительные акции привычны для жителей города. Милые дети, нежные девушки, заботливые взрослые в белых майках и голубых накидках с логотипом службы «Милосердие» заметны издалека, и бузулучане откликаются на призывы сотрудников, понимая, что их помощь, даже небольшая, очень важна и нужна тем, кому приходится нелегко. А добровольцы приготовили небольшие подарки и для жертвователей.
Первая акция прошла 28 декабря 2019 года в торгово-развлекательном центре «Север» и в магазинах сети «ГорТорг», следующая – 4 января 2020 года. Для Спасителя самый лучший подарок – чистые и добрые сердца детей. И «Милосердие» с радостью спешит дарить всем детям рождественские чудесные подарки.
12 января во дворце культуры «Юбилейный» подопечные службы «Милосердие» – малыши и ученики воскресных школ – веселились на рождественской епархиальной ёлке. Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, поздравил маленьких гостей со светлым праздником Рождества Христова и пожелал ребятам оставаться добрыми, послушными и всегда молиться Богу.
Ребята погрузились в мир героев мультфильмов, вместе с ними танцевали, зажигали ёлку, водили хороводы, пели песни и шутили. Наплясавшись и наигравшись, дети получили сладкие подарки из рук наших волонтеров и отправились на рождественский концерт.
13 января в сёлах Бузулукского района – Верхней Вязовке, Нижней Вязовке, Старой Тёпловке и Новой Тёпловке – дети ждали рождественских чудес, и добровольческая служба оправдала их надежды. Дед Мороз и Снегурочка выслушали стихи, которые в ожидании сказочных гостей выучили дети, водили хороводы с ребятами и подарили сладости.
15 января добровольцы отправились поздравлять самых нуждающихся маленьких подопечных, которые, в силу обстоятельств, оказались в социальном центре «Радуга» и детском отделении городской больницы. Ребята вместе Дедом Морозом и Снегурочкой, Ангелом и Мишкой водили хороводы, пели песни и колядки, рассказывали стихи, играли в игры и викторины. И, конечно, все получили рождественские подарки.
Особенно волнующим для сотрудников и артистов было посещение воспитанников Центра развития и абилитации «Счастливая Сова». Добровольцы Центра «Милосердие» и воспитанники воскресной школы при храме свт. Луки Крымского поздравили ребят, спели колядки, прочитали стихи, показали сценки о Рождестве Христовом и вручили сладкие подарки.
Многие взрослые тоже нуждаются в рождественском чуде, внимании добровольцев, их заботе и любви. 16 января работники «Милосердия» поздравляли пожилых людей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздничную Литургию, порадовали подопечных Бузулукского дома-интерната и психоневрологического диспансера.
Триста девяносто детей, шестьсот сорок два взрослых получили частичку добра и участия благодаря социальному отделу епархии, службе «Милосердие» и неравнодушным людям. 66840 рублей – общая сумма пожертвований бузулучан на благие дела. Но цифры не могут передать, сколько добрых и теплых эмоций получили и сами сотрудники службы «Милосердие», и их подопечные. И все они, в свою очередь, говорят искреннее спасибо всем, кто не прошел мимо, кто приносил подарки для детей, жертвовал средства – и тем самым дарил заботу и любовь.
Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам страницы добровольческой службы «Милосердие» Вконтакте https://vk.com/miloserdie_buzuluk