Спасение чуда Он принёс

Ташла. 10 января 2020 года благочинный Ташлинского округа протоирей Сергий Клименко поздравил с Рождеством Христовым родителей и детей, пришедших в районный Дом культуры на праздничный концерт.
«Всех нас переполняет несказанная радость от того, что родился Богомладенец Иисус Христос, – сказал в поздравлении отец Сергий. – Господь наш принял плоть от Девы Марии, и начался Его непростой, тяжёлый жизненный путь. Христос изменил всю мировую историю. Всё самое прекрасное на земле, будь то музыкальное произведение, архитектурный памятник или художественное произведение искусства, – всё это создано для Иисуса, ради Него или в Его честь».
Предваряя выступление воспитанников воскресной школы имени святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при храме святого пророка Илии, настоятель храма обратил внимание на то, что на сцене будут выступать такие ребята, которые находят силы и время для учёбы в выходные дни, познают основы православной веры, чтобы нести Свет Христов родителям, близким и друзьям.
В зрительном зале во время праздничного концерта установилась особая атмосфера. Нарядные ребята, волнуясь, выходили на сцену. Пятьдесят воспитанников исполняли рождественские песни, читали стихотворения, воздающие славу Господу нашему, стараясь передать радостное чувство от того, что на земле родился Спаситель, Солнце Правды, Тот Который даёт любовь, надежду и благодать.
Радостно и тепло звенели в зале многочисленные детские голоса. Так много малышей пришло на концерт, и они с удовольствием резвились друг с другом. Добрая атмосфера праздника наполняла теплом и светом души бабушек и дедушек, пап и мам. Очаровательно кружились в танцах невесомые «снежинки», белоснежные «ангелочки» с блестящими крылышками, «огоньки» Рождества с разноцветными лентами. Это воспитанники детского сада «Дарование» под руководством педагогов Ларисы Михайловны Аникиной и Марины Александровны Лукомской подготовили потрясающие хореографические номера.
Неподражаемо, завораживающе пели и взрослые, и юные солисты. Мультфильм о Рождестве, видеопрезентация, видеоклипы рождественских песен, цветовое оформление сцены органично вплелись в канву концерта и добавляли торжества и света.
Благодаря артистизму юных и взрослых актёров, тронула за живое инсценировка, тема которой актуальна во все времена: в Рождественскую сказочную ночь даже самым обездоленным и несчастным Господь посылает утешение. Девочка из богатой семьи, ничуть не жалея, отдала нарядную ёлочку и подарки голодным ребятам из многодетной семьи и вместе с ними веселилась. В постановке приняли участие педагоги детского сада «Дарование»: Оксана Викторовна Пистунова, Любовь Ивановна Романова и Марина Александровна Лукомская.
Выступление учеников воскресной школы завершилось заключительной песней детского хора. Замечательным сюрпризом для многих обернулось участие в рождественской благотворительной лотерее. Здесь разыгрывались особые призы: великолепные книжные издания на православную тематику, святыни (крестики и образы из Италии, Греции и Иерусалима), изысканные украшения ручной работы.
После концерта для гостей и ребят в фойе Дома культуры был приготовлен еще один, нежданный сюрприз: радужное шоу мыльных пузырей. Весёлая музыка, каскад переливающихся разноцветных шаров привели в полный восторг и взрослых, и малышей.
Сказочная атмосфера праздника надолго запомнится ташлинцам, они благодарят за радостные и яркие впечатления настоятеля храма св. пророка Илии протоиерея Сергия Клименко и педагогов Андрея Анатольевича Григорчука, Ларису Михайловну Аникину, Наталью Николаевну Костенко, Наталью Михайловну Михайлову. Талантливые педагоги и добрый батюшка несут истинный свет в детские и взрослые души. Свет веры Христовой.
Ещё долго после концерта в голове сами собой звучали слова рождественской песни: «Возлюби Бога, полюби брата, накорми пташку, пожалей кошку», «Так уж Всевышний создал: мы люди, не когда дышим, а пока любим…» Действительно, пока мы любим – мы люди.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Ташлинского благочиния