Хор Ангелов поет Христа Рожденье

Бугуруслан. 7 января 2020 года, в двунадесятый праздник Рождества Христова, в храме Святой Троицы, как и во многих других храмах нашей епархии, прошло торжественное богослужение. С большой любовью, поэтично и радостно написали нам об этом событии корреспонденты из Бугурусланского благочиннического округа.
Хор Ангелов поёт Христа Рожденье;
Их песнь звучит над грешною землёй,
И пастыри спешат на поклоненье,
И мудрецы несут Дары с собой…
Есть у православных христиан праздник радостный и душевный – Рождество Христово. Иисус Христос пришёл на землю, чтобы дать людям право на вечную жизнь. «Слава в Вышних Богу и на земле мир, и в человецех благоволение». Этой радостью жил и живёт весь христианский мир.
Именно эти чувства – радость и любовь ко Спасителю – проходили красной нитью через все дни празднования Рождества Христова в храме Святой Троицы (настоятель – иерей Максим Заико). Ощущение праздника и волшебства появлялось в душе прихожан, едва они ступали на территорию прихода. Пещера, знакомая по библейским рассказам, украшенная еловыми ветвями, с горящей над ней яркой Вифлеемской звездой, с коленопреклонёнными волхвами около входа, так и манила прихожан. Внутри пещеры плыла тёплая дымка от дыхания животных в ней, а в яслях спал Божественный Младенец. В самом храме ощущение праздника ещё более усиливалось: запах елей, разноцветные гирлянды огоньков, блестящие снежинки и игрушки, вертеп – всё вместе создавало атмосферу какого-то сказочного волшебства, вызывая в душе у прихожан неповторимые чувства.
Начинается праздничная служба. Стройное, красивое пение церковного хора мысленно переносит нас на более, чем 2000 лет назад, возникает яркий свет Вифлеемской звезды, сначала мерцающей, а затем разгорающейся всё ярче и ярче. Свершилось чудо!!! Родился Младенец – Властитель всего грешного человечества. Пришёл на землю, чтобы искупить наши грехи ценой Своей жизни...
Прошли века… И Он, Распятый,
Но всё по-прежнему Живой,
Идёт, как Истины Глашатай,
По нашей пажити мирской…
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния