Служения епископа Алексия в Илекском районе

Илекский район. 6 декабря 2019 года, блгв. вел. кн. Александра Невского, в схиме Алексия (1263), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и молебен в храме Димитрия Солунского посёлка Димитровского. Его Преосвященству сослужили благочинный Илекского округа протоиерей Анатолий Бабак, иерей Олег Цаплин, иерей Виктор Михин, иерей Александр Шельпяков и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением матушки Зои Логачёвой. Ко Святому Причастию пришли десять человек.
Иерей Александр Шельпяков – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Краснохолме городского округа Оренбурга. Он окормлял храм Димитрия Солунского в Димитровском и положил много трудов на его благоустройство. Епископ Алексий поблагодарил отца Александра за многолетние понесённые труды, освободил от ранее несённого послушания и пояснил прихожанам, что посёлок Димитровский территориально относится к Илекскому району, и, следовательно, – к Бузулукской епархии.
7 декабря, вмч. Меркурия (III), вмц. Екатерины (305-313), епископ Алексий совершил всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Кардаилове. Его Преосвященству сослужили протоиерей Анатолий Бабак, иерей Олег Цаплин, и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением матушки Зои Логачёвой. Перед богослужением Владыка Алексий ознакомился с ходом восстановительных работ в храме. На богослужении было более пятидесяти человек, среди них – глава сельской администрации Инна Борисовна Цыбулина. В завершение службы архипастырь просил передать благотворителю Андрею Васильевичу Фролову благодарность за меценатство и пожелания сил и помощи Божией. В слове к прихожанам Владыка Алексий одобрил темпы восстановления храма, посоветовал не ослабевать в трудах и окончить ремонт к Светлой Пасхе 2020 года.
8 декабря 2019 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, епископ Алексий совершил Божественную литургию и молебен в храме свят. Николая Чудотворца села Илека. Его Преосвященству сослужили благочинный Илекского округа настоятель храма протоиерей Анатолий Бабак, иерей Виктор Михин и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Елены Николаевой. За Литургией молились множество прихожан, среди них – представители администрации и отдела образования Илекского района, казаки Уральского казачества. Более пятидесяти прихожан пришли ко Святому Причастию.
На богослужении епископ Алексий благословил иерея Виктора Михина на зачисление в штат клириков Бузулукской епархии и определил его на служение в Илекском благочинном округе.
После богослужения Владыка Алексий побеседовал с представителями районной администрации и сотрудниками отдела образования, обсудив планы совместной работы.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Илекского благочиния