Чтим вхождение Твое, Пресвятая Дева

Сорочинск. 4 декабря 2019 года, в двунадесятый праздник Введения (Входа) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и молебен в храме Архистратига Михаила. Его Преосвященству сослужили благочинный Сорочинского округа настоятель храма протоиерей Иоанн Хижняк, иерей Анатолий Бильчук, иерей Андрей Шулаев, диаконы Давид Ганиев и Валентин Лаишцев. Пели два хора под управлением Людмилы Шагалиной и Елены Колпаковой.
Проповедь архипастырь посвятил празднику дня, подробно остановившись на великом для православных христиан значении Введения во храм Пресвятой Богородицы.
В двунадесятый праздник в храме было множество прихожан, сто сорок человек причастились Святых Христовых Таин, поэтому Причастие велось из четырёх Чаш.
Священнослужители и прихожане поздравили в этот день Владыку Алексия с 36-летием диаконской хиротонии. В 1983 году, именно в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Покровском храме Московской духовной академии ректор, епископ Александр Дмитровский (Тимофеев) рукоположил Леонида Петровича Антипова (ныне епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия) в сан диакона.
Накануне, 3 декабря, епископ Алексий совершил всенощное бдение в этом же храме. На богослужении Владыка Алексий поздравил иерея Анатолия Бильчука с днём тезоименитства.Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Сорочинского благочиния