Радость маминого дня

Бугуруслан. 24 ноября 2019 года, после Божественной литургии, в воскресной школе «Горлица» храма Успения Пресвятой Богородицы праздновали День матери. Полюбившийся многим нашим соотечественникам, праздник наполнен глубоким смыслом, христианским содержанием. Сам Господь заповедал почитать своих родителей и показал пример, как должно исполнять эту заповедь.
Директор воскресной школы Надежда Арсентьевна Фадеева приветствовала всех, кто пришёл на праздник: духовника воскресной школы иерея Алексия Анисимова с матушкой Анастасией и детьми, диакона Сергия Прилибко с матушкой Натальей и детьми, родителей, бабушек, детей и педагогов воскресной школы.
Ведущие праздника – педагог Татьяна Александровна Кузнецова и воспитанница старшей группы Катя Свиридова – рассказали о празднике и о том, какое место в душе каждого из нас занимает мама. Это тот человек, который всегда будет рядом: утешит в скорбную минуту и разделит радостные моменты жизни, будет молить Господа нашего Иисуса Христа о заступничестве за своих чад и возносить благодарственные молитвы за милость и помощь Божию, оказанную ее детям.
Воспитанники дошкольной группы первыми поздравляли мамочек: прочитали стихи, спели песню. Дети средней и старшей групп участвовали в шуточных сценках, читали душевные стихи. Песни о маме исполнил детский хор под управлением регента храма Ольги Фияло.
О том, что это за «счастье», которое начинается с «полуметра роста», рассказывали мамы: Марина Андреевна Фролова, Наталья Владимировна Прилибко, Галия Рамилевна Худайбердиева, Ирина Николаевна Ивлиева, Елена Николаевна Карпаева.
Духовник воскресной школы иерей Алексий Анисимов поздравил мам с праздником, пожелал всем здоровья, радости материнства, любви и послушания детей. Но особо отметил многодетных мам, которые обладают евангельской добродетелью, следуя Христовым заповедям – достойно несут крест материнства. Отец Алексий и диакон Сергий подарили многодетным мамам цветы и конфеты.
На празднике присутствовали и бабушки. Им, милым, ласковым, любящим и любимым, дети тоже посвятили стихи. Хороша была шуточная сценка, где бабушки в исполнении Ани Фроловой и Алины Мельниковой настолько «любили» внуков, что даже уроки за них делали.
Директор Надежда Арсентьевна Фадеева пожелала мамам, чтобы их лица уставали только от улыбок, руки – от букетов цветов, чтобы дети были послушны, а мужья – внимательны, и пусть в семьях царят любовь и понимание. Дети подарили мамам и бабушкам поделки, которые подготовили на уроках рукоделия. К празднику мам дети совместно с педагогом по рукоделию Татьяной Александровной Кузнецовой выпустили стенгазету, которая украсила класс.
После поздравлений взрослые и дети угостились чаем и выпечкой. Пусть праздник в честь Дня матери порадует мам и оставит след в детских душах.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния