Епископ Павлово-Посадский Фома служил на родине

Северный район. 29 сентября 2019 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, епископ Павлово-Посадский Фома, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии, возглавил Божественную литургию в храме Димитрия Солунского села Северного. Его Преосвященству сослужили благочинный Бугурусланского округа архимандрит Симеон (Холодков), благочинный Северного округа иерей Виталий Прилибко, иеромонах Афанасий (Гончаев), диаконы Николай Зяблов и Сергий Прилибко.
Архимандрит Симеон (Холодков) от имени правящего архиерея Бузулукской епархии епископа Алексия и от священнослужителей поблагодарил Владыку Фому за радость совместного служения и подарил корзину с цветами. Епископ Фома в ответном слове обратился к священникам и прихожанам с добрыми словами благодарности. Проповедуя, он сказал о значения Креста в жизни каждого православного христианина и о том, что спасение возможно только через Крест. Владыка Фома попросил молиться о нём, чтобы Господь помог ему в многотрудном деле руководства Административным секретариатом Московской Патриархии.
Накануне, 28 сентября, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий и епископ Павлово-Посадский Фома совершили Божественную литургию в храме Святой Троицы села Староборискина Северного района. Их Преосвященствам сослужили настоятель храма игумен Иона (Чураков), иеромонах Савва (Фролов) и диакон Николай Баранов.
Владыка Фома родился в селе Секретарке, недалёко от Староборискина. На днях, после сослужения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в Тольятти и Самаре, он приехал в гости к матери в родное село.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Северного благочиния