Литургия в Никольском кафедральном соборе Оренбурга

Оренбург. 24 сентября 2019 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, сослужил Высокопреосвященному Вениамину, митрополиту Оренбургскому и Саракташскому, на Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе.
Его Высокопреосвященству сослужили также Преосвященный Ириней, епископ Орский и Гайский и духовенство Оренбургской митрополии. Богослужебные песнопения исполнил хор духовенства Оренбургской митрополии. На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви.
По окончании богослужения владыка Вениамин обратился с проповедью к пастве.
Затем слово предоставили Игорю Викторовичу Агафонову, начальнику отделения по работе с верующими военнослужащими военно-политического управления Центрального военного округа, который выразил радость от пребывания иконы Спаса Нерукотворного на Оренбургской земле. Икону для строящегося главного храма Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный» доставили в Никольский кафедральный собор Оренбурга 21 сентября во время всенощного бдения.
«Нигде мы еще не видели, чтобы молодожены приходили помолиться перед этим образом, чтобы храм не опустевал в течение дня», – отметил Игорь Викторович Агафонов, вспоминая о пребывании иконы в других епархиях. Ежедневно перед иконой совершаются молебные пения, поток людей, желающих помолиться перед святыней, не иссякает. Планируется, что святыня пробудет в Оренбурге чуть больше недели.
Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам сайта Оренбургской епархии