Кто спелых яблок припас?

Ташла. 19 августа 2019 года, в двунадесятый праздник Преображения Господня, благочинный Ташлинского округа, настоятель храма святого пророка Илии протоиерей Сергий Клименко принял участие в праздничном мероприятии для детей и взрослых в Центре социального обслуживания населения. Организаторы провели праздник, взяв для названия народную поговорку «Второй Спас спелых яблок припас».
Отец Сергий рассказал ребятам и их родителям о празднике Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, объяснил, почему этот день в народе ещё называют Яблочным Спасом.
Директор Центра социального обслуживания Любовь Иннокентьевна Темнова пригласила участвовать гостей в праздничной программе. Дети с радостью проходили эстафеты и танцевали, играли и старались побеждать в конкурсах.Отец Сергий подарил всем маленькие иконы, сладкие подарки и яблоки. А ещё для ребят угощение приготовили сотрудники Центра. И дети, и родители отметили праздник Преображения Господня и с удовольствием, и с пользой: узнали истинный смысл праздника, а не только народные традиции, связанные с ним.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Ташлинского благочиния