Архипастырь освятил храм в Русской Бокле

Бугурусланский район. 10 августа 2019 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил чин освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери в с. Русская Бокла и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.
Его Преосвященству сослужили архимандрит Симеон (Холодков), иерей Максим Заико, иерей Илья Юшков, дьяконы Давид Ганиев и Сергий Прилибко. Богослужебные песнопения исполнял хор под управлением Ксении Юстус.
В архипастырском слове епископ Алексий поблагодарил благотворителей, строителей и всех причастных к строительству храма. Архипастырь выразил надежду, что с помощью храма духовная жизнь села будет возрождаться, и призвал жителей села молиться, чтобы в Русской Бокле трудился постоянный священник.
Во внимание к помощи в строительстве храма Владыка Алексий наградил епархиальной медалью сщмч. Константина Сухова I степени Сергея Николаевича Лазарева и его супругу Людмилу Борисовну Лазареву.
За благотворительный вклад и участие в деле строительства храма архиерейские грамоты из рук архипастыря получили Николай Николаевич Лазарев, Сергей Валерьевич Тимофеев, Сергей Васильевич Удодов и Дмитрий Авазович Юсупов.
После освящения храма и Божественной литургии всех пригласили на выставку, рассказывающую об истории села. Праздничное чаепитие стало завершением знаменательного для Русской Боклы события.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния

 

 
 

 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru