День Святой Троицы. Пятидесятница

Бузулук. 16 июня 2019 года, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и великую вечерню в Никольском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов и диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
Празднование дня Святой Троицы началось с субботнего всенощного бдения. Прихожане входили в собор и вдыхали запах свежескошенной травы, которой был устелен весь пол: от входа до солеи и в алтаре. Берёзки украшали собор и снаружи, и внутри. Сотрудники изобразили лепестками роз узоры по центру собора. Травяной дух, шелест берёзовых листьев, необычность обстановки настраивали прихожан на особенность праздничных служений.
Множество прихожан в воскресный день причастились Святых Христовых Таин. В проповеди Владыка Алексий рассказал о значении Святой Троицы, ведь этот день является днём рождения Православной Церкви.
По отпусте Литургии священнослужители совершили великую вечерню, перед которой архипастырь раздал клирикам цветы. С цветами в руках они совершали службу, читали коленопреклонные молитвы.
В завершение богослужения Владыка Алексий ещё раз поздравил прихожан со Святой Троицей и напомнил, что празднование длится три дня. «Мы просим у Господа не отымать Духа Его Святаго от нас. Огради, просвети, благослови, спаси нас, Господи! Аминь!» – завершил слово Владыка Алексий.
Накануне, 15 июня, епископ Алексий совершил всенощное бдение в этом же соборе.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru