Все новости

В режиме видеоконференции

Бузулук. 29 мая 2020 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, провел видеоконференцию с благочинными и настоятелями городских храмов Бузулукской епархии. Главный вопрос повестки дня – работа храмов в период пандемии коронавируса. В подобном режиме совещание в епархии проводится впервые.

Вознесение Господне

Бузулук. 28 мая 2020 года. В четверг седмицы 6-й по Пасхе, двунадесятый праздник Вознесения Господня, память прп. Пахомия Великого (ок. 348), блгв. царевича Димитрия, Угличского и Московского (1591), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.

Бузулук. 28 мая 2020 года. В четверг седмицы 6-й по Пасхе, двунадесятый праздник Вознесения Господня, память прп. Пахомия Великого (ок. 348), блгв. царевича Димитрия, Угличского и Московского (1591), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.

Отдание праздника Пасхи

Бузулук. 27 мая 2020 года. В среду седмицы 6-й по Пасхе, отдание праздника Пасхи, предпразднство Вознесения Господня, празднование в честь Теребенской (1654) и Ярославской (Печерской) (1823) икон Божией Матери, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Служения епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в понедельник седмицы 6-й по Пасхе

Бузулук. 24-25 мая 2020 года. В понедельник седмицы 6-й по Пасхе, память сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца (прославление 1913), второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1989), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершал богослужения: Божественную литургию в самый день и вечернее богослужение накануне – в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора Бузулука.

Служения епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в Неделю и 6-ю по Пасхе

Бузулук. 23-24 мая 2020 года. В Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, память св. равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), учителей Словенских, день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершал богослужения: Божественную литургию в самый день и вечернее богослужение накануне – в Никольском кафедральном соборе Бузулука.

Служения епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в Неделю и седмицу 5-ю по Пасхе

Бузулук. 17-23 мая 2020 года. Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, все богослужения совершал в храмах Бузулука.
17 мая, Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне:
– Божественная литургия в Никольском кафедральном соборе (сослужили: протоиерей Виссарион Илларионов, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Сергий Корчагин, иерей Александр Липатов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин);

Служения епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в Неделю и седмицу 4-ю по Пасхе

Бузулук. 10-16 мая 2020 года. Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, все богослужения совершал в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора Бузулука

Епископ Алексий возложил цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Бузулук. 9 мая 2020 года. В день 75-летия Великой Победы Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, в составе делегации руководителей администрации города, депутатского корпуса и духовенства всех конфессий возложил цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», памятникам воинской славы, к братским могилам советских и чехословацких воинов. В мероприятии участвовали также представители учреждений здравоохранения, образования, силовых структур и других ведомств.

Иеромонах Климент (Кораблев) запрещен в священнослужении

Указом Преосвященнейшего Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского, иеромонах Климент (Кораблев ), от 02 мая 2020 г., запрещён в священнослужении на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося.

Служения епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в Неделю и седмицу 2-ю по Пасхе, апостола Фомы

Бузулук. 26 апреля – 2 мая 2020 года. Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершал богослужения в храмах Бузулука:

26 апреля, Антипасха, Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы – Божественная литургия в Никольском кафедральном соборе и вечернее богослужение с чтением акафиста Воскресению Христову в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора;

Страницы

Подписка на Все новости