Молимся о всех, на поле брани убиенных

Бузулук. 9 мая 2019 года, поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и благодарственный молебен в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин.
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в этот день во время служения Божественной Литургии на заупокойной ектении произносятся особые прошения «о вождех и воинах…», по окончании Литургии совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.
Владыка Алексий в слове поздравил всех с Днём Победы, сказал о роли веры в Божию помощь во время войны и о Божием промысле в победе нашей страны в тяжёлой и многотрудной войне. Вспомнив о воинах, положивших жизни на фронте, епископ Алексий сказал и о тружениках тыла, без которых победа над сильным врагом была бы невозможной.
В завершение архипастырь преподал всем благословение и пожелал никогда и никому не испытать тягот и лишений войны.
Пресс-служба Бузулукской епархии