День Победы со слезами на глазах

Бугуруслан. 9 мая 2019 года, поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в храмах Успения Пресвятой Богородицы и Святой Троицы священнослужители совершили Божественные литургии и благодарственные молебны Господу Богу за дарование Победы.
В День Победы во всех православных храмах России совершается поминовение воинов, «за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны». Во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении в храмах Бугуруслана также прозвучали особые прошения «о вождех и воинах…» По окончании Литургии был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. А затем состоялся крестный ход с участием священников обоих храмов, прихожан, педагогов и воспитанников воскресной школы «Горлица» им. сщмч. Константина Сухова. С иконами и хоругвями, молитвой и возгласами «Христос воскресе!» все проследовали к Братской могиле, в которой похоронены военнослужащие и воины, скончавшиеся от ран в госпиталях г. Бугуруслана.
Архимандрит Симеон отслужил заупокойную литию о почивших воинах и обратился к присутствующим со словами: «Вечная память тем, кто заплатил кровью за свой народ. В Дни Праздника Святой Пасхи мы вспоминаем Великую Победу и желаем друг другу благополучия и добра». Священники, воспитанники воскресной школы и прихожане пропели «вечную память» и возложили к Братской могиле живые цветы.
Воспитанники воскресной школы им. прп. Нектария Эгинского при храме Святой Троицы, молодежного центра имени сщмч. Константина Бугурусланского (Сухова) приняли участие в шествии Бессмертного полка. Молодые люди несли фотографии не только родственников – фронтовиков и тружеников тыла, но и священников-участников Великой Отечественной войны.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru