Подарить пасхальное настроение

Бугуруслан. 5 мая 2019 года на Антипасху, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, благочинный Бугурусланского округа архимандрит Симеон (Холодков), настоятель храма Святой Троицы иерей Максим Заико и их помощники посетили психоневрологический интернат «Забота и уход».
В светлые пасхальные дни особенно хочется порадовать тех, кто находится вне семьи. Постояльцы интерната ни в чем не нуждаются: для них созданы хорошие условия проживания, они накормлены, за ними постоянно присматривают специалисты. Но на душе, как и у многих из нас, бывает по-разному. Бывает, что одолевает человека тоска, когда перед глазами проплывает вся непростая жизнь, кто-то скучает по родным и близким, кому-то нужно поговорить о том, что не всякому расскажешь. И праздника для души хочется всегда.
Священник – не простой посетитель интерната, и он не приходит надзирать за порядком. Он, как друг и хороший психолог, всегда знает, как поддержать и приободрить, как добавить немощному человеку душевных сил и подарить радость. Доброе слово, тёплый взгляд, приветливая улыбка, участливая беседа, готовность выслушать любого человека, независимо от статуса, и понять его – для жильцов интерната нужно немного, чтобы отогреться душой и ощутить себя нужным.
Всем подопечным интерната священнослужители с помощниками подарили крашеные пасхальные яйца и куличи. Молодёжный хор храма Святой Троицы под управлением Ксении Юстус исполнил пасхальные песнопения.
Лица людей светились радостью. Благодарность священникам за их посещение выражали все до единого. Подопечные были счастливы, что батюшки удостоили их вниманием. Для того, чтобы хотелось жить и радоваться, оказывается, нужно совсем немного. И не требуются торжественные речи и призывы, чтобы почувствовать ответное тепло тех, кто нуждается в этом.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния