Вторник Страстной седмицы

Бузулук. 23 апреля 2019 года, в Великий Вторник, Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора Бузулука. Его Преосвященству сослужили иерей Виктор Шиховцов, иерей Анатолий Марченков, иерей Вадим Зотов, иерей Андрей Дакалин и диакон Давид Ганиев.
На богослужениях Страстной седмицы в городских храмах молятся учителя и ученики Иоанно-Богословской православной общеобразовательной школы при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре.
Обращаясь к молящимся, епископ Алексий напомнил, что Великий Вторник – это воспоминание о последних проповедях Господа перед народом после Его прихода в Иерусалим. Вторник Страстной седмицы – один из самых главных и насыщенных глубоким духовным смыслом дней богослужебного года. В этот день Христос прямо говорит ученикам о грядущих страданиях, последний раз проповедует в Иерусалимском храме. Владыка разъяснил притчи о рабах, неверном и благоразумном, и о десяти девах.
По завершении службы епископ Алексий просил у верующих прощения за временные неудобства – храм готовят к Пасхе. Краской обновляют стены, моют и чистят окна.
Накануне, 22 апреля, владыка Алексий совершил вечернее богослужение здесь же, в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора Бузулука.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru