День Святой Троицы в Бугуруслане

Бугуруслан.   31 мая в этом году особенный день для Троицкого благочиния и храма Святой Троицы – престольный праздник. Духовенство и прихожане собрались на торжественную службу, в Воскресной школе завершился учебный год, а после состоялась общая трапеза.

 Секретарь Северного территориального округа Бузулукской епархии и настоятель храма архимандрит Симеон Холодков в сослужении митрофорного протоиерея Владимира Усынина – ключаря храма и протоиерея Валерия Соболевского совершил Божественную литургию.
 Праздник Святой Троицы является последним днем учебного года  в Воскресной школе. В этом 2014-2015 учебном году в школе занимались две группы: старшая и младшая. Дети изучали Закон Божий, храмоведение. Младшие дети постигали азы Православия, старшие – основы Православного вероучения. На занятиях душеполезного чтения ребят знакомили с духовно-нравственными понятиями, анализировали поступки героев произведений, разбирали, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Дети теперь знают молитвы перед занятиями  и после занятий, перед едой и после еды и другие. К праздникам разучивали тропари. Доброй традицией стало поздравление детей с днём Ангела, где имениннику вручали подарки, поздравляли, пели «Многая лета». На уроках рукоделия девочки шили стихари для мальчиков-алтарников, тоже воспитанников Воскресной школы, принимали участие в подготовке костюмов к праздникам и др.
 Накануне престольного праздника в школе состоялась проверка знаний воспитанников.  И хотя заметно было волнение детей, результаты проверки порадовали педагогов школы. Дети продемонстрировали хороший уровень знаний.
 К своему престольному празднику и окончанию учебного года воспитанники подготовили выступление для священников и прихожан. Архимандрит Симеон  и протоиерей Владимир поздравили всех прихожан, воспитанников,  их родителей, педагогов  Воскресной школы, пожелали здоровья, помощи Божией, духовного возрастания. Закончился праздник трапезой  и сладким угощением. Фотогалерея

 По сообщению Троицкого благочиния