Диплом I степени у Бузулукской школьницы

Москва. Выпускница Иоанно-Богословской Православной основной общеобразовательной школы г. Бузулука Мария Владимирова принимала участие в Суперфинале Всероссийской олимпиады по основам православной культуры, состоявшейся 6-10 марта 2015 года на базе Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

 15 марта 2015 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий пригласил на прием дипломанта Олимпиады Марию Владимирову и ее наставницу Людмилу Владимировну Колесову, после теплой беседы об итогах поездки Владыка вручил школьнице подписанную книгу – «Оренбуржье Православное: история и современность» с пожеланиями дальнейших успехов в учебе.
 В настоящее время в систему конкурсов предметных олимпиад и творческих конкурсов для учащихся государственных, муниципальных и негосударственных учреждений общего среднего образования входят: Общероссийская олимпиада школьников по Основам православной культуры «Русь Святая, храни Веру Православную!» (ОПК). Открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие» (ОВИО). Многопрофильная предметная олимпиада ПСТГУ «Аксиос» (Аксиос).
 Впервые в этом году количество школ, принимающих участие в олимпиадах, превысило десять тысяч, это 600 000 школьников. Только 500 из них приняли участие в Суперфинале. Конкурс стал по-настоящему международным – команды из Италии и Грузии стали дебютантами.
 Успешное выступление на Олимпиаде дает возможность получить 100-бальный сертификат по теологии и повысить суммарный результат ЕГЭ по истории.
 Четыре конкурсных дня были насыщенными. Ученики все это время работали индивидуально и в группах, готовили проекты, участвовали в творческих конкурсах, большая часть которых посвящена 70 летию Победы и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Участники Суперфинала Всероссийских олимпиад ОПК, ОВИО и конкурса-фестиваля «Единство» посетили Донской ставропигиальный мужской монастырь, Поклонную гору, пообщались со студентами Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
 Дети в течение нескольких часов работали над сложнейшей тестовой работой. По словам Людмилы Владимировны Колесовой – заместителя директора Иоанно-Богословской школы, учителя, сопровождавшие школьников, плодотворно поработали в ходе семинара. Здесь преподаватели делились своим опытом, обменивались контактами.
 Участие в таких конкурсах приносит массу впечатлений, позволяет пробовать свои силы, приобрести новых друзей. Яркий тому пример бузулукская школьница Мария Владимирова, которая принимала участие в финале Олимпиады в третий раз, за это время она познакомилась и сдружилась с ребятами из других регионов. В этом году Мария привезла из Москвы Диплом I степени, теплые воспоминания и яркие впечатления, а значит и новые силы успешно трудиться дальше. Поздравляем Марию Владимирову и ее педагогов с успешным выступлением на Олимпиаде, мы вами гордимся!

По сообщению ОРОиК Бузулукской епархии