31 год со дня иерейской хиротонии епископа Алексия

Бузулук. Это знаменательное событие состоялось в Троице-Сергиевой Лавре. 25 февраля 1984 года епископом Дмитровским Александром (Тимофеевым) в день памяти святителя Алексия Московского, всея России чудотворца, в возрасте 28 лет диакон Леонид Антипов был рукоположен во иерея.

 С 1984 года и по сегодняшний день Владыка Алексий неизменно служит в своем родном Оренбуржье. За это время он служил настоятелем храмов и благочинным в Бузулуке, Северном и Соль-Илецком районах, Кувандыке, Оренбурге. Исполняя послушание священноначалия, был секретарем Оренбургской епархии, возглавлял епархиальные отделы, трудился главным редактором официального журнала епархии «Оренбургские епархиальные ведомости», воссоздавал и руководил Оренбургской духовной семинарией. Удостоен церковных наград.
 По обоюдному согласию с супругой, Евой Михайловной Антиповой (в монашестве Софией), 10 марта 2012 года пострижен в монашество с именем Алексий. Небесный покровитель – святитель Алексий Московский, всея России чудотворец, память 12/25 февраля. Постриг совершил митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин в Трехсвятительском храме Оренбургской духовной семинарии. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода 15-16 марта 2012 года (журнал №18) избран епископом Бузулукским и Сорочинским. 18 марта 2012 года, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в храме Христа Спасителя в г. Москве, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом возведен в сан архимандрита. 23 марта 2012 года в храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, Синодальной резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Даниловом монастыре в г. Москве архимандрит Алексий (Антипов) наречен во епископа Бузулукского и Сорочинского. 25 марта 2012 года, в неделю 4-ю Великого поста, в храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках в г. Москве, за Божественной литургией архимандрит Алексий (Антипов) рукоположен во епископа Бузулукского и Сорочинского.
 Вот уже епископ Алексий без малого три года совершает архипастырское служение в Бузулукской епархии. Духовенство и прихожане храмов епархии тепло поздравляют своего архипастыря с памятной датой и днем тезоименитства.
 Желаем Вам,  дорогой Владыка, вкупе с молитвенными пожеланиями крепости душевных и телесных сил. Да дарует Вам Господь радость, мир и Свою обильную помощь и да хранит Вас в добром здравии на многая и благая лета!

Пресс-служба Бузулукской епархии