Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

Бузулук. 8 февраля 2015 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил в Никольском кафедральном соборе Божественную литургию, молебен и панихиду в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

 Его Преосвященству сослужили: протоиерей Виссарион Илларионов, протоиерей Сергий Корчагин – руководитель отдела по работе с молодежью Бузулукской епархии, иерей Вадим Агутин – руководитель отдела по социальному служению Бузулукской епархии, диакон Анатолий Андреев – секретарь Бузулукской епархии, диакон Давид Ганиев, диакон Сергей Шумилин . Пел верхний хор под управлением Ольги Корчагиной и нижний хор – регент Елена Шумилина.
 Богослужение состоялось при большом стечении прихожан, многие из которых пожелали исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.
 Ко всем присутствующим Владыка обратился с проповедью, где в частности сказал, что притча о блудном сыне (Лук. 15: 11-32) должна занять все наше внимание. В ней как в зеркале видны все мы. Сердцеведец Господь в немногих словах и на примере одного человека представил, как обманчивая сладость греха удаляет нас от истинно сладостной жизни во Христе. И как испытанная нами тяжесть греха для души и тела, побуждает нас по действию благодати Божией обратиться и многих действительно обращает опять к Богу и жизни добродетельной.

Пресс-служба Бузулукской епархии