Владыка Алексий призвал водителей и участников дорожного движения быть внимательными и ответственными на дорогах

Бузулук-Бугуруслан. 15-16 ноября 2014 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил уставные богослужения в храме Преображения Господня. После воскресной Божественной литургии состоялась заупокойная лития в память о жертвах ДТП.

Всемирным днем памяти жертв ДТП является третье воскресение ноября. По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви в этот день было совершено заупокойное богослужение в память о погибших в дорожно - транспортных происшествиях. Как сказал Владыка Алексий мы помолились о упокоении людей, погибших в автомобильных катастрофах и просили Господа Бога, чтобы Он даровал безопасность всем участникам дорожного движения. Архипастырь призвал водителей быть ответственными и внимательными на дорогах, тем более сейчас, когда начинается зимний период и нередки гололеды.

Проблема безопасности на дорогах является сегодня одной из актуальных тем современного общества. Офицер полиции Мария Самойлович раздала прихожанам информационные листовки с обращением к жителям города сотрудников ГИБДД. По данным статистики за 9 месяцев текущего года в Оренбургской области совершено 100 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. 13 человек погибло и 148 – получили ранения. За 9 месяцев на территории обслуживания ГИБДД отдела полиции «Бузулукский» задержано 970 водителей с признаками опьянения. За отчетный период по вине таких водителей погибло 5 человек, 2 получили тяжелые телесные повреждения.

Фотогалерея

В храме Успения Пресвятой Богородицы г. Бугуруслана в этот день 16 ноября 2014 года службу возглавил Благочинный Успенского округа протоиерей Михаил Савочкин. На богослужение в храм пришли сотрудники ГИБДД. На службе было зачитано послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всей полноте Русской Православной Церкви посвященное этому памятному дню. После Божественной литургии была отслужена панихида. На проповеди благочинный призвал всех соблюдать правила не только духовной жизни, но и правила дорожного движения. Так же благословил сотрудников ГИБДД и поблагодарил их за вклад в улучшении ситуации безопасности на дорогах.

Фотогалерея

Пресс-служба Бузулукской епархии