Подведение итогов епархиального конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

Бузулук. 6 ноября 2014 года по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия состоялось подведение итогов  епархиального конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

 Председатель жюри: Игумен Виталий (Климов) – руководитель отдела религиозного образования и катехизации Бузулукской епархии. Члены жюри: Николай Андреевич  Морозов, член Союза художников России, заслуженный работник культуры Российской Федерации; Александр Владимирович Побежимов, член Союза художников России.

 На конкурс поступило более 200 работ из районов, входящих в состав Бузулукской епархии. Работы оценивались в трех возрастных категориях: до 8 лет, 9–12 лет, 13–17 лет.

– Очень сложно оценивать работы детей, тем более выбирать лучшие. Каждый вложил свое видение и душу в работу. Из разнообразных работ, выполненных в разных техниках, с разными сюжетами очень сложно отобрать лишь несколько, – отметил Александр Владимирович Побежимов.

С ним полностью согласился Николай Андреевич  Морозов, добавив, что уже третий раз он является членом жюри конкурса и видит, что работы год от года становятся лучше и лучше, выводя конкурс на новый уровень.

– Работать в жюри становится все сложнее и сложнее. Больше работ, уровень выполнения, новые техники и сюжеты. Каждый год с большим удовольствием я принимаю участие в подведении итогов, потому, что детскими глазами удается посмотреть на мир, увидеть его особенную красоту.   

 – Конкурс «Красота Божьего мира» проводится в нашей епархии уже в третий раз, а общероссийский - в десятый. По моему мнению, этот конкурс позволяет детям развивать творчество и показать созданный Богом мир видимый. Каждый раз жюри работает несколько часов, каждая работа оценивается индивидуально. Выбирать очень сложно, каждый ребенок видит Божий мир и его красоту по-своему… Как тут выбрать лучшие? На мой взгляд, все работы достойны внимания, но все-таки необходимо определить победителей, которые примут участие во Всероссийском этапе конкурса в Москве, –  поделился своим мнением Игумен Виталий (Климов) – председатель жюри.

Итоги конкурса:

 

Место

Младшая возрастная группа

до 8 лет

Средняя возрастная группа

от 9 до 12 лет

Старшая возрастная группа

от 13 до 17 лет

1

Мария Коровина     12 лет, Бузулук

Виктория Лорина 15лет, Бугуруслан

2

Анна Юртаева    7лет, Бузулук

Анна Контяева          8 лет, Сорочинский район       

Ирина Гонтарь        10 лет, Бугуруслан

Даниил Часовских  10 лет, Бузулук

Мария Черепанова  13 лет, Бузулук

Юлия Самойлова    13 лет, Бузулук

 

3

Елизавета Гуськова  7 лет, Бузулук

Ульяна Семенова      7 лет, Бузулук

 

Карина Мурсалимова 8 лет, Курманаевский район

Юрий Масаков        10 лет, Бугуруслан

Елизавета Ивщенко 12 лет, Ташла

 

Надежда Василевская 10 лет, Курманаевский район, с.Лабазы

Анастасия Анчикова 13 лет, Бугуруслан

Анастасия Мартимьянова         15 лет, Бугуруслан

Ксения Захарова      14 лет, Курманаевский район, с.Лаврентьевка

По традиции победителей конкурса наградят во время  Рождественских каникул.

По благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия, Н.А. Морозову и А.В. Побежимову были вручены небольшие памятные подарки.

Фотогалерея

 Пресс-служба  Бузулукской епархии