Праздник Казанской иконы Божией Матери

Бузулук. 3-4 ноября 2014 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил всенощное бдение, Божественную литургию и молебен в Никольском кафедральном соборе в честь празднования Казанской иконы Божией Матери. Жители сел Перевозинка и Сухоречка Бузулукского района отметили престольный праздник.

Во время служб в кафедральном соборе  после чтения Евангелия Владыка говорил проповедь о празднуемой иконе и о государственном празднике – Дне народного единства. Мы празднуем, сказал Владыко, день победы, дарованной Росси чудодейственной силой Божией за силу духа и силу веры, за сплоченность и объединение нашего народа. И дай Бог всем нам научиться этим великим примером истории и быть способными к общему и солидарному действию по сохранению единства нашего народа, сохранению веры Православной и верности Отечеству. Только в таком случае Русь Святая будет, как и впредь непобедима.

Епископу Алексию сослужили: протоиерей Виссарион Илларионов, протоиерей Сергий Корчагин – руководитель отдела по работе с молодежью Бузулукской епархии, иерей Вадим Агутин – руководитель отдела по социальному служению, секретарь Бузулукской епархии диакон Анатолий Андреев, диакон Давид Ганиев. Пел верхний хор – регент Ольга Корчагина и нижний хор – регент Елена Шумилина.

Божественную литургию в храме села Перевозинка совершили и.о. настоятеля храма иерей Александр Липатов и настоятель храма вмч. Димитрия Солунского села Новоалександровка иерей Андрей Кулагин. После Богослужения настоятель храма иерей Александр Липатов поздравил прихожан с праздником, сделав акцент в своей проповеди на то, что Богородица всегда являлась и является  Заступницей рода Христианского.

Подготовка к престольному празднику началась еще в октябре с объявления конкурса детского рисунка «Православие глазами детей». Юные и маленькие жители села в возрасте от трех до четырнадцати лет с удовольствием приняли в нем участие. Все они были поощрены сладкими призами и православными книгами. Прихожане разделили совместную радость на общей трапезе.

Фотогалерея

Пресс-служба Бузулукской епархии