Аксаковская осень

Бугурусланский район. 27 сентября 2014 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий с духовенством г. Бугуруслана по приглашению Правительства Оренбургской области принял участие в мероприятиях, посвященных великому писателю С.Т. Аксакову.
 Межрегиональный праздник «Золотое литературное кольцо С.Т. Аксакова» стартовал в Оренбурге, Уфе и Самарской области. 27 сентября в музее-усадьбе писателя в с. Аксаково Бугурусланского района и в г. Бугуруслане прошли торжества и фольклорные выступления, концерт и награждение областной литературной премии.
 Последние годы Бузулукская епархия активно участвует в подготовке и проведении Аксаковских мероприятий. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совместно с заместителем Председателя Правительства Оренбургской области П.В. Самсоновым, министром культуры и внешних связей В.А. Шориковым, главой Бугурусланского района А.И. Полькиным, представителями органов власти, музеев, писательских и общественных организаций Башкортостана, Самарской области, Подмосковья, Оренбургской области возложили цветы к бюсту писателя.
 Выступая на митинге, состоявшемся после возложения цветов, Владыка, обратился к собравшимся со Словом на тему праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Архипастырь рассказал о вкладе семьи Аксаковых в духовное развитие России, о примечательных фактах биографии писателя и его сыновей-славянофилов. Фотогалерея

Пресс-служба Бузулукской епархии