Епископ Алексий возглавил крестный ход в Оренбурге

 В самый день праздника по заамвонной молитве состоялся традиционный крестный ход по улицам г. Оренбурга с четырьмя празднично украшенными храмовыми Табынскими иконами Божией Матери (из Покровского, Димитриевского, Иоанно-Богословского храмов и Никольского собора) к Поклонному кресту, установленному на месте разрушенного Казанского кафедрального собора у Дома советов.
 В этом году праздник совпал с воскресеньем, и крестный ход поэтому был еще более многолюдным, чем в прошлые годы. У Поклонного креста у Дома советов было прочитано Евангелие. Далее крестный ход отправился обратно в Никольский собор с остановками для чтения Евангелия на ул. Советской – бывшей Губернской и Николаевской – и у здания Оренбургской духовной семинарии на ул. Челюскинцев.
 По возвращении в собор верующие одним хором со священнослужителями пропели одну из самых любимых молитв Богородице: «Царица моя Преблагая, Надеждо моя, Богородице». Затем епископ Алексий обратился к молящимся с назидательным словом, передал поздравление с праздником от правящего архиерея Оренбургской епархии – митрополита Валентина, который в эти дни находится в командировке в Нижегородской епархии.

Пресс-служба Оренбургской епархии, фото Татьяны Морозовой