Соборное венчание

Бузулук. 13-14 сентября 2014 года епископ Бузулукский и Сорочинский возглавил служение всенощного бдения и Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе города Бузулука. В честь празднования памяти покровителей христианского брака, святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, после Литургии архипастырь совершил венчание трех семейных пар из Бузулука и семейной пары беженцев из Луганской области.
 Перед венчанием Владыка Алексий произнес проповедь, в которой рассказал о житии святых благоверных князей Петра и Февронии и призвал жителей Бузулукской епархии руководствоваться в своей семейной жизни примером этих почитаемых святых. Соборное венчание в Бузулуке было совершено, наверное, впервые за многие десятилетия, а может быть и с дореволюционных времен, поэтому данное событие можно вполне считать историческим.
Его Преосвященству сослужили: протоиерей Александр Аухимик – настоятель собора, благочинный Никольского округа г. Бузулука; протоиерей Виссарион Илларионов, протоиерей Сергий Корчагин – руководитель отдела по работе с молодежью Бузулукской епархии, иерей Вадим Агутин – руководитель отдела по социальному служению, секретарь Бузулукской епархии диакон Анатолий Андреев, диакон Давид Ганиев. Пел верхний хор – регент Ольга Корчагина и нижний хор – регент Елена Шумилина.
 Венчались пары с опытом семейной жизни и видно, что выбор был сделан осознанно. То что чин венчания совершит Правящий Архиерей Бузулукской епархии стало для венчающихся полной неожиданностью. На Бузулукской земле  благословение Церкви получила и семья из Луганской области, которая выехала из Новороссии с двумя детьми в разгар боевых действий. Владыка Алексий поздравил каждую семью со знаменательным событием, пожелал супругам мира, любви и благополучия на многая и благая лета.

Пресс-служба Бузулукской епархии