Встреча с беженцами из Украины

 Бузулук. Бузулукская епархия продолжает оказывать помощь беженцам из Украины, которые покинули родные дома на Донбассе и в Луганской области из-за боевых действий.

На минувшей неделе на приеме у епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия побывали две семьи беженцев. Большая группа жителей Украины размещена сейчас в физкультурно-оздоровительном комплексе в п. Мичурино Бузулукского района. По итогам встречи были решены вопросы с проживанием и трудоустройством.

23 августа Владыка Алексий встретился с беженцами в п. Мичурино и пригласил их на службу в Никольский кафедральный собор. 24 августа людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, была организована доставка до храма. В этот день епископ Алексий в сослужении духовенства собора совершил Божественную литургию. Участники богослужения все вместе помолились о даровании мира Украине. После службы беженцам были подарены иконы.

На днях семьям беженцев, прибывшим в Грачевский район, были переданы вещи и продуктовые наборы из благотворительного склада в Бузулуке.

По благословению Владыки Алексия продолжается сбор гуманитарной помощи. В первую очередь необходимы продукты длительного хранения, постельное белье, бытовая техника и химия. Пожертвования принимаются во всех городских и сельских храмах.

Пресс-служба Бузулукской епархии