Крестный ход в кафедральном городе

Бузулук. 29 мая 2014 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил праздничную Божественную литургию в Никольском соборе и возглавил общегородской Крестный ход.

 Напомним, что Крестный ход в день праздника Вознесения Господня и в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, становится в Бузулуке доброй традицией. В 2014 году участники Крестного хода торжественно пронесли ковчежец со святыми мощами преподобного Сергия Радонежского, в честь 700-летия со дня рождения Святого.
 Было сделано несколько остановок с чтением Евангелия: в начале пути у собора, возле храма Всех Святых Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря, на месте бывшего Никольского храма и в завершении Хода в парке у памятного Креста на месте разрушенного Троицкого собора. Каждый участник молитвенного шествия мог пройти под иконой с мощевиком.
 Надо сказать, что, как и в прошлые годы к Крестному ходу на время присоединялись некоторые водители и пассажиры встречных машин, различных учреждений и коммерческих предприятий, мимо которых двигалась колонна. Педагоги проводили под иконой воспитанников детских садов и школьников. В завершении Крестного хода его участники приложились ко кресту и Владыка Алексий окропил каждого человека святой водой. Сотрудники епархиальной социальной службы "Милосердие" раздавали питьевую воду.
 Так прошел праздник Вознесения Господня в Бузулуке, с торжественными службами и молитвенным шествием, в котором приняли участие священники и прихожане  городских храмов, сестры женского монастыря и уральские казаки.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: