В честь Святителя Николая

Сорочинск. 23 апреля 2014 года, в среду Светлой Седмицы, по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия, состоялось освящение часовни на городском кладбище.

 Накануне в соборе Архангела Михаила и церкви Казанской иконы Божией Матери прошли торжественные службы Светлого Христова Воскресения. Эти службы вызывают горячий отклик в сердцах верующих жителей Сорочинска. На Пасху собор Архангела Михаила традиционно полон – он вместил около двух тысяч молящихся. Праздничное настроение создавало пение двух соборных хоров. В Пасхальную ночь были зачитаны послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина, епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Служба закончилась освящением пасхальной снеди.
 Освящение часовни, которую наименовали в честь свт. Николая Чудотворца совершил благочинный Михайло-Архангельского округа г. Сорочинска протоиерей Иоанн Хижняк в сослужении духовенства сорочинских храмов.
 Строительство было начато по инициативе администрации г. Сорочинска во главе с Н. П. Хмелевских в 2010 году. Средства были выделены предприятиями и собраны жителями города. На молебне присутствовали глава г. Сорочинска П.М. Стрельников, члены попечительского совета, жители города. Поздравляя собравшихся людей, все выступающие выражали радость по случаю окончания общего благого дела.
 Протоиерей Иоанн Хижняк поблагодарил благодетелей и жертвователей и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество всего городского сообщества по духовному возрождению малой родины.

По сообщению Михайло-Архангельского округа г. Сорочинска