Пасха на Заречной улице

Бузулук. Отдел по социальному служению, волонтеры службы «Милосердие» Бузулукской епархии и фонда помощи детям «Ты не один» провели 19-20 апреля 2014 года несколько мероприятий в рамках проекта «Пасхальные дни милосердия».

 Напомним, что проект был проведен по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в канун празднования Светлого Христова Воскресения. Три недели волонтеры и прихожане городских храмов собирали детское питание, книги и вещи, столь необходимые детям и взрослым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры, пообщавшись с детьми, составили список необходимых вещей, а также подарков, которые бы сами ребята хотели получить на Пасху.
 Эти пожелания вместе с именами и возрастом детей были записаны на отдельные открытки. Открытки закрепили на специальных стендах, а сами стенды вместе с коробками и ящиками для сбора средств 19 апреля 2014 года были установлены на несколько часов в магазине компании Горторг «Дружба» и магазине «Соседушка» возле муниципальной гостиницы. Покупатели магазинов сами выбирали, жертвовали подарки, деньги, либо уходили домой, а потом возвращались с вещами. В качестве жертвователей выступили горожане и гости города различного уровня достатка и социальных слоев. Объединяло их желание помочь детям. В итоге не один ребенок не остался без помощи. Жертвователям выдавались просветительские пасхальные листовки.
 20 апреля 2014 года на Пасху, не успев отдохнуть от ночной службы, волонтеры во главе с иереем Вадимом Агутиным – руководителем отдела по социальному служению, директором фонда «Ты не один» Олесей Давыдовой и координатором «Милосердия» Ириной Грошевой на нескольких машинах поехали развозить подарки. Состоялись трогательные, но увлекательные в плане игр и общения встречи с детьми в отделениях Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» на Заречной и Огородной улицах. Кроме этого волонтеры посетили пациентов нескольких отделений горбольницы на ул. 1 мая. Оказавшихся в больнице на праздник людей поздравили с Пасхой, пожелали скорейшего выздоровления, вручили освященные яйца и просветительские листовки.
 На этом благотворительная акция не закончена, впереди поездки в села и городской Дом-интернат для пожилых и инвалидов. Организаторы «Пасхальных дней Милосердия» выражают сердечную благодарность волонтерам и жертвователям за неравнодушие и доброе участие, Спаси вас Господи!

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: