Спасибо за помощь!

Северный район. Летом 2013 года по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия прошла благотворительная акция по сбору средств для юного жителя с. Северное Ярослава Анисимова, которому требовалась операция на сердце. 

 Министерство здравоохранения Оренбургской области выделило деньги на проведение операции, а жители Бузулукской епархии и читатели странички фонда «Ты не один» в соцсетях собрали деньги на поездку в научный центр и реабилитацию.
 Как сообщили в семье Анисимовых, 7 августа 2013 года Ярославу в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, г. Москва благополучно провели эндоваскулярную операцию по
закрытию артериального окна. Лечащим врачом мальчика была добрая и внимательная женщина,  кандидат медицинских наук Нино Георгиевна Квацадзе. Операцию провел профессор, доктор медицинских наук Манолис Георгиевич Пурсанов – профессионал своего дела, чуткий и внимательный человек.
 Ярослав хорошо отошел от наркоза, после операции, был на антибиотиках, и на противоаллергенных препаратах, сейчас чувствует себя хорошо, через 6 мес., необходимо приехать опять в
кардиологический центр для очередного обследования. Сейчас мальчик играет, ему уже можно бегать, но пока приходится контролировать, т. к. большие нагрузки не желательны. 
 «Спасибо читателям сайта www.buzulukeparh.ru, сотрудникам Благотворительного фонда «Ты не один» Олесе Давыдовой, Марии Ларионовой, Анне Колесниковой и всем добрым людям за неоценимую помощь, всем, тем, кому стало не безразлично наше выздоровление. Низкий поклон!» - такое приветствие передали папа Александр, мама Ирина, сам Ярослав и его маленькая сестра Матронушка.
 Пресс-служба Бузулукской епархии