Седмица 4-я по Пятидесятнице

Москва-Бузулук. 17-18 июля 2013 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий принял участие в торжествах в Троице-Сергиевой Лавре, а на праздник Казанской иконы Божией Матери совершил праздничную литургию в Никольском кафедральном соборе.

 17-18 июля 2013 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, принял участие в торжественных богослужениях в Троице-Сергиевой Лавре. По традиции праздничные архиерейские службы в канун и в самый день памяти преподобного Сергия Радонежского были совершены во всех храмах основанной им обители. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил праздничные богослужения в Успенском соборе.
 20 июля 2013 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил всенощное бдение, а 21 июляБожественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Бузулука. Его Преосвященству сослужили: протоиерей Александр Аухимик, настоятель собора, благочинный Бузулукского округа; протоиерей Виссарион Илларионов, протоиерей Сергий Корчагин, иерей Вадим Агутин, диаконы: Анатолий Марченко и Анатолий Андреев, иеродиакон Петр (Кренделев). Пел верхний хор под управлением Ольги Корчагиной.
 После чтения Евангелия Владыка произнес проповедь на Евангельскую тему, связав ее с празднованием в честь Казанской иконы Божией Матери. После молебна Владыка напомнил, что в этом году Россия отмечает 1025-летие со Дня своего Крещения. Рассказал о прошедших торжествах в Троице-Сергиевой Лавре в день празднования памяти преподобного Сергия Радонежского, напомнив о том, что в 2014 году Православный мир будет торжественно отмечать 700-летие со дня рождения молитвенника о земле Русской. Юбилейные даты празднуются на церковно-государственном уровне. Торжественные мероприятия, посвященные юбилеям, пройдут и в Оренбургской области.
Пресс-служба Бузулукской епархии