Нести Свет Христов

Бузулук. 12 июля 2013 года завершился Петров пост, и православные верующие встретили праздник всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

 11 июля 2013 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил всенощное бдение, а 12 июля – Божественную литургию в храме свв. первоверх. апп. Петра и Павла г. Бузулука. Его Преосвященству сослужили: протоиерей Павел Мельников – настоятель храма, благочинный Петро-Павловского благочиния; иереи: Игорь Ситников, Александр Липатов, Павел Шелемен; диаконы: Анатолий Марченко и Анатолий Андреев. Пел приходской хор, регент Екатерина Гоголева. 
 За литургией иерей Павел Шелемин был награжден правом ношения камилавки. В числе прихожан молились депутат Законодательного собрания Оренбургской области Иван Дикман с супругой и заместитель главы г. Бузулука Игорь Котов с супругой. На праздник пришли прихожане других городских храмов.
 В своей проповеди Владыка Алексий рассказал о житии и значении трудов святых первоверховных апостолов Петра и Павла и напомнил о важнейшем призвании всех православных христиан – нести миру Свет Христов подобно апостолам. 
 После литургии состоялся водосвятный молебен и крестный ход вокруг храма. Епископ Алексий поздравил протоиерея Павла Мельникова и прихожан с престольным праздником и выразил свое удовлетворение по поводу состояния дел на приходе. Духовенство и миряне поблагодарили Владыку за архиерейское богослужение и радость совместной молитвы.
Пресс-служба Бузулукской епархии