В Бузулуке пройдет Крестный ход

Бузулук. 13 июня 2013 года в день праздника Вознесения Господня и в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия по благословению Преосвященного Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского, в городе Бузулуке пройдет Крестный ход.

 Начало Крестного хода в 12 часов после Божественной литургии. Шествие, возглавляемое епископом Бузулукским и Сорочинским Алексием, начнется от Никольского кафедрального собора, проследует по улицам 13 линия и Серго до Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря, далее по ул. Комсомольской до ул. Куйбышева, по которой будет двигаться до ул. М. Горького к Никольскому садику, от которого направится в Ленинский парк к поклонному кресту у места разрушенного Троицкого собора. Завершится Крестный ход на центральной площади г. Бузулука, на которую шествие пройдет по ул. Ленина. 
 7 июня 2013 года в администрации Бузулука у заместителя главы по социальным вопросам Виктора Фогеля прошло совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия Епархиального управления и соответствующих городских служб во время проведения Крестного хода.  Участие в совещании принял диакон Анатолий Андреев, секретарь Бузулукской епархии. Молитвенное шествие будут сопровождать экипаж ГИБДД и бригада Скорая помощи, по необходимости будет предоставлен автобусный транспорт. 
 Напомним, что Крестный ход, в честь святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, впервые состоялся в Бузулуке 24 мая 2012 года.
Пресс-служба Бузулукской епархии, фото из архива