Хлеборобы молятся об урожае

Курманаевский район. 2 июня 2013 года в храме Архангела Михаила с. Ефимовки Курманаевского района было совершено молебное пение с Акафистом у иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

 Молебен совершили протоиерей Георгий Зверев – благочинный Курманаевского округа и иерей Виктор Сурин – настоятель прихода. В храме собрались не только прихожане, но и глава района Юрий Коляда, фермеры из Ефимовки и соседних сел: Андреевки, Васильевки, Егорьевки. Люди просили Божию Матерь об успешной страде, об урожае. Этот молебен был совершен впервые, перед иконой несколько месяцев назад, доставленной из Москвы. Образ написан совсем недавно, художником и иконописцем Петром Нефедовым чьи иконы украшают храмы столицы. Средства собирали всем селом. В Ефимовке расположено и действует одно из крупнейших хозяйств Курманаевского района, кроме того сельчане активно развивают собственные подворья и держат много домашней скотины. 
 Как сообщил отец Георгий, идея приобретения такой иконы в храм возникла у самих ефимовцев достаточно давно, теперь она воплотилась в жизнь. После молебна благочинный обратился с проповедью, в которой рассказал об этом образе Божией Матери, о значении хлеба в нашей жизни. Потом люди прикладывались к иконе и предложили после уборки урожая, вновь совершить молебен и пройти крестным ходом по селу. 
 Это не первое значимое событие в жизни местного прихода за последние седмицы. В четвертую неделю по Пасхе в селе прошел православный концерт с участием сельских исполнителей и коллектива «Ромашковые поля» из районного центра. 
Пресс-служба Бузулукской епархии, фото предоставлено Курманаевским благочинием