Престольный праздник кафедрального собора

Бузулук. 22 мая 2013 года, Седмица 3-я по Пасхе. В день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, возглавил праздничную службу в Никольском кафедральном соборе г. Бузулука.

 Сотни бузулучан и гостей города побывали сегодня в кафедральном соборе Бузулукской епархии, в честь престольного праздника своего храма. Погода выпала под стать торжественному дню. На улице было солнечно и приветливо. Накануне вечером епископ Алексий совершил Всенощное бдение, а в самый день – Божественную литургию с водосвятным молебном и крестным ходом вокруг храма.
 Его Преосвященству сослужили: протоиерей Александр Аухимик, настоятель собора, благочинный Бузулукского округа; протоиерей Виссарион Илларионов, протоиерей Сергий Корчагин, иерей Вадим Агутин, диаконы: Анатолий Марченко и Антоний Лопатин. Пел верхний хор под руководством Ольги Корчагиной и нижний – под управлением Елены Шумилиной. 
 В своей проповеди Владыка поделился своими впечатлениями, которые отложились в его памяти после поездки в город Миры Ликийские, и привел молящимся несколько красноречивых фактов из жития Святителя Николая. Во время богослужения работали съемочные группы местных телеканалов.
Пресс-служба Бузулукской епархии