Благословение новоизбранному главе Бугуруслана

Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, принял участие в торжественной церемонии вступления в должность главы г. Бугуруслана Владимира Оскаровича Бэра.

Церемония проходила в здании администрации г. Бугуруслана, куда прибыли Юрий Берг – губернатор Оренбургской области, руководители учреждений и предприятий города, почетные гости, среди которых вместе с Правящим Архиереем были протоиерей Владимир Усынин – благочинный Троицкого округа и иерей Михаил Савочкин – благочинный Успенского округа г. Бугуруслана. Владимира Бэра поздравил губернатор, представители законодательной власти, промышленники.

Владыка обратился к новому главе города со словом

и передал памятный адрес:

Уважаемый Владимир Оскарович!

Примите мои сердечные поздравления в знаменательный день Вашей Инаугурации на пост Главы города Бугуруслана!

Волеизъявлением большинства избирателей Бугуруслана Вы избраны Главой города. Своим участием в избирательной компании Вы подтвердили готовность взять на себя ту большую ответственность, которая возлагается на Главу города, по обеспечению безопасной жизнедеятельности десятков тысяч горожан, по поиску путей дальнейшего развития одного из старейших городов Оренбуржья, по поддержанию общественного и межнационального согласия.

Доверие, оказанное Вам народом, свидетельствует о высокой оценке Ваших прежних трудов на ответственных руководящих постах.

У Бузулукской епархии и органов муниципального управления г. Бугуруслана множество путей делового сотрудничества на благо родного Оренбуржья.

Надеюсь на конструктивное взаимодействие, в духовно-нравственной сфере, проблемы которой в современном обществе выходят на первый план.

От души желаю Вам крепкого здравия, Божией помощи и успехов в предстоящих трудах на ответственном посту Главы города Бугуруслана!

 

С уважением,

+ Алексий, Епископ

Бузулукский и Сорочинский

 

Епископ Алексий благословил новоизбранного главу Библией, которую передал ему в дар.

После завершения мероприятия Управляющий Бузулукской епархии пообщался с губернатором Юрием Бергом. Бугуруслан является центром северной части Оренбуржья и имеет глубокие православные традиции.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии